?

Log in

Я все успеваю

Утром и на ночь перевязки маме (каждая у меня занимает около 40-50 минут), покормить обоих моих больных, магазин, аптека, постирать, приготовить еду... Еще бы полноценно успевать с Яриком заниматься. Думаю, через пару дней все устаканится.
Вечером валюсь спать как бревно.

Ну вот, матушка дома.

Я прошла курс молодого бойца по перевязке, уходу за трахеостомой и оказанию первой помощи при проблемах с дыханием. Теперь 2 раза в день, утром и вечером, буду обрабатывать швы, накладывать повязки и прочее, и прочее. Завтра пойду в аптеку закупаться в мировом масштабе перевязочными средствами и зеленкой.
Из хорошего - я уже не нервничаю. Почти. Наверное. таблетки действуют.  И мама, похоже, тоже.
Из плохого - поговорила с врачом. Гистология показала, что опухоль не реагирует на химию или лучевую терапию. Т.е. только хирургическим путем. Так что будем надеяться, что удалили все чисто.
Оббегав и обзвонив кучу оптек в поисках своего флюанксола, сегодня я, зайдя в пятерочку, подошла к аптечному киоску и без особой надежды спросила. В результате вечером мне привезут упаковку. Депрессия и неврозы, прощайте.

свершилось чудо

1. Врач обещает сегодня поменять маме зонд на нормальный. Потому что иначе это форменное издевательство.
2. Вчера на рынке совершенно случайно купила себе простые черные полиэстровые трикотажные перчатки, которые отлично тянутся и идеально сидят на руке. И всего за 250 р.  Думаю, не пришить ли к ним полосочку кружева, чтобы слегка удлинить.

Мечты

Осознала, что очень хочется сесть где-нибудь в кафе и спокойно, не дергаясь то и дело на телефон, поесть мороженого и попить кофе. Дома мороженое не поесть - Ярику нельзя, а дразнить не хочется. У него и так истерика на истерике (впрочем, как и у меня).
Выяснилось, что в наше время медицинское оборудовние купить проще, чем пару однотонных шелковых перчаток без кружев, сетки и т.п.. Их просто нигде нет. Удалось найти только пару хлопчатобумажных черных. Печаль.

онкологическое

Поговорила сегодня с лечащим врачом мамы. Хвала небесам, о выписке пока речи нет. А то мама меня напугала уже. Перспективы неясные. Самостоятельно есть она сможет только после пластики языка. Т.е. не раньше чем через год. Это если все в порядке будет. Пока что остается трахеостома и зонд, через который она будет питаться.
Утром пришла к ней и испугалась - так лицо отекло.
Надеюсь сегодня-завтра получить от врача подробные инструкции на тему, какое оборудование понадобится покупать домой. Потому что фраза "купите отсос" мне пока ничего не говорит. Их дофига разных видов.

Жду с нетерпением, когда свершится переезд в новый корпус. Там хоть палаты комфортабельные. Потому что сейчас матушка лежит в крохотной палате, в которую, как сельдей в бочке, запихано 5 человек. Между кроватями я с трудом прохожу боком. Дышать нечем.

Ребрендинг

С выходом на экран фильма Анна Каренина местное население (О. чудо!!!) перестало ассоциировать меня с Мэри Поппинс.
Спасибо, хоть под поезд бросаться не предлагают.

Суббота

Уехала к маме в 9.45 и вернулась только в 17.00. За это время у нее
1) забилась трахеостома
2) И тут от медсестры я узнала случайно, что ей нужно несколько раз в день впрыскивать химопсин, про который мне ровным счетом ничего не сказали, естественно.
3) Эти ушлепки сделали матушке слишком короткий зонд - он из носа торчит меньше чем на 20см  и она самостоятельно питаться через него может с большим трудом. (Это при том, что в инструкции сказано "поднять шприц с зондом над головой пациента на 40 см). Зонд пришит к носу. При манипуляциях с коротким зондом это вообще ад. Почему нельзя было его приклеить пластырем??
4)Разговор с медсестрой
- Я спрашивала Андрея Константиновича (Голубцов - зав.отделением), не нужно ли что-то купить из лекарств. И он сказал, что ничего  не нужно кроме компрессионных чулок. А теперь выясняется, что нужно покупать химопсин.
- А нам нельзя говорить, что чего-то нет.

Т.е. уморить пациента можно, а сказать, что в больнице нет лекарств - нельзя.


Приехала домой с ощущением "сейчас упаду и сдохну".

Apr. 20th, 2017

За полтора дня я намотала, наверное, кучу км, бегая между детским отделением и ОГШ. Ярик периодически сбегал из "дневного стационара" и прорывался ко мне, пугая врачей и пациентов. "Ах, Боже мой, маленький ребенок один без родителей!" Спасибо, что врачи нашего отделения разрешили нам с Яриком в стационаре дневного пребывания перекантоваться. А то я не представляю, как бы я разывалась между Балашихой и Железнодорожным.
Мама у меня молодец. Уже "шутит". Если так можно выразиться. Язык удалили фактически целиком. Оставили небольшой кусочек, чтобы был шанс сохранить глотательную функцию. Я в первый момент была в шоке - куча трубок, повязка вся в крови, трахеостома установлена... Иду в детское отделение кормить Ярика и реву. Медсестра говорит: "Не реви, слезами ты ей все равно не поможешь!" "Ей, - говорю, - нет. а вот себе точно помогу хотя бы стресс снять. И так слишком долго не плакала, психиатр замучается меня вытаскивать потом." Выпила валокордина, встряхнулась и пошла обратно.
Сижу в палате возле мамы, жду, когда пройдет действие наркоза. Стараюсь не давать ей беспорядочными движениями сорвать катетер или зонд. Общаемся с ее сопалатницами.
- Вот - говорю, - через год как раз сына подлечу и маму, вот тогда можно будет и собой заняться, не раньше.
И тут моя матушка, не открывая глаз, складывает пальцы в кукиш. Раз уже шутит, значит, будет жить!

Научилась кормить маму через зонд. Варю теперь бульоны.
Пугающая тенденция - мне уже признались в любви два охранника онкоцентра.
Завтра поеду продолжать кормить маму, но уже без ночевки и без Ярика, соответственно. А сейчас - спать!

Profile

Женское счастье
green_randy
Ранди Зеленый Сквозняк
Склерозник и плесенник

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com