?

Log in

Весна. В головах тоже.

Пришло письмо из Добродела. Ухохоталась.
"При этом на прошлой неделе пользователи отметили как успешно решенные 200 жалоб! Из них:
• Устранены несанкционированные свалки и навалы мусора по 26 жалобам
• Решена проблема плохой уборки снега во дворах по 22 жалобам
• Решена проблема неработающих фонарей освещения по 16 жалобам
• Устранены ошибки в квитанциях на оплату ЖКУ по 14 жалобам
• Решена проблема нарушения очистки дорог от снега и наледи по 10 жалобам"
Съездили сегодня в онкоцентр. Сдали с Яриком анализы, посмотрели Тесла-шоу от Хельги (это было очень эффектно!). Иду проверить, как там мама в очереди и узнаю примерно следующее. Она подошла к врачу с анализами, сказав, что приехала на госпитализацию. Та анализы посмотрела и послала ее к хирургу. Хирург спрашивает: "А у Вас талончик есть?"
- Нет.
- А я Вас не вызывал.
- Но Вы же сами мне сказали сдать анализы срочно и приезжать на операцию. У меня вчера сгустки крови выходили.
- Так может Вам уже операция и не поможет?

Мама сидит в шоке. Я в ярости. Иду снова к онколору. Подробно объясняю ситуацию, упомянув хамство хирурга. Выясняется, что они с мамой друг друга не поняли. В понимании врача "приехать на госпитализацию" - это когда вас вызывают по телефону за каким-то талончиком. Это для меня так и осталось загадочным пунктом. Я ее честно спросила, имеет ли нам вообще в таком случае лечиться у ЭТОГО хирурга, и не порекомендует ли она специалиста, к которому можно обратиться, пусть даже платно. Врач велела нам подождать заведующего отделением, чтобы разобраться во всем вместе.
А вот дальше происходит что-то странное.
Заведующий приходит. Нас с мамой вызывают в кабинет. Врач видит меня и произносит странную фразу: "Как все-таки костюм меняет человека!" После чего сообщает, что "учитывая ситуацию" и "из уважения к возрасту" мамы, ее берут без очереди на операцию 14 апреля. Мы радостно прощаемся с докторами и уезжаем домой.
В коридоре мама произносит: "У меня такое ощущение, что я говорила с двумя разными людьми". Оказывается, утренний хирург, который так неласково с ней обошелся - это и был зав.отделением.
Что это было?
Мама считает, что на него произвел впечатление мой вид (в смысле, костюм), а я так думаю, что выражение лица "всех убью нафиг!". Но факт остается фактом - в пятницу повезу маму в больницу. Будем надеяться на лучшее.


А Ярик сегодня просто герой. Позвала его на укол, объяснив, что надо как можно скорее все сделать, потому что мне нужно быть рядом с бабушкой. Иначе у бабушки будут проблемы с лечением. Ярик встал и пошел: "Я же не хочу, чтобы бабушка умерла!" Пошел в процедурную, получил свою дозу метотрексата и в кой-то веки сдержался, не начал драться - а просто обнял меня крепко-крепко.
Хочу как-то ликвидировать мамины запасы "на случай ядерной войны". Я из-за них на балкон выйти нормально не могу.
Обнаружила гигантские запасы кукурузной муки. Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления выпечки из нее? Помогите, пожалуйста!
Встретили апрельский субботник ударным трудом.
Вопреки уверениям СМИ в соседнем доме "пункта выдачи инвентаря" не оказалось. Все было заперто. Но нас это не остановило.
Почистили территорию возле соседнего пруда.
Потом Ярик замерз и я отвела его домой обедать, а сама вернулась и ухрюкалась по уши.

Tags:

Не могу не подержать этот проект. Во-первых, мы с Ритой старые-добрые друзья (на соседних горшках в детском саду сидели, много лет дружим семьями) и я уже несколько лет с восхищением смотрю, как она упорно развивает этот проект. Во-вторых, это действительно важное дело. Как не поддержать отечественного производителя?

Дорогие питерские друзья, откликнитесь, пожалуйста.  Хочется верить, что с вами и вашими близкими все в порядке.

А таксисты в Питере молодцы. https://www.facebook.com/nikita.averin.900/posts/10203117663580242

Обхохочешься

Вчерашний день смеха прошел почти без происшествий.
Всего-навсего за 20 минут до начала праздника в школе сработала пожарная сигнализация. Из-за ремонта в столовой датчики дыма, щедро припорошенные строительной пылью, сработали. Мы как воспитанные люди быстро эвакуировались на 1 этаж кто в чем оказался (я со стаканом кефира). Убедились, что тревога ложная (хотя разобрать, что говорит охранник из-за воя сигнализации было практически невозможно), и эвакуировались обратно в зал. В это время к школе подъехала пожарная машина, оттуда вышли двое пожарных с бумагами в руках и направились в школу.
- А почему они с бумагами вместо шлангов?
- Так у нас же пока ничего не горит, а бумага - отличная растопка! Зря, что ли, ехали?

Через некоторое время один из этих товарищей снова пошел в школу с папкой бумаг. Дети его тут же сфотографировали.

Довела работа - за сердце держится...

А дальше все было как обычно: много танцев, хохота, отвалившихся ушей, ног и хвостов.
- О, летучая мышка!
- Курлык!

- Ух ты, Ваня, ты дятел!!? - красная феска меня навела только на одну ассоциацию.
- Я тасманский краб!

1 апреля

Ну вот, музыка нарезана, программа составлена, схемы распечатаны...
Ребенок накормлен и завтраком, и лекарствами.
Можно ехать в наш "зоопарк" вести традиционно-дурацкий бал и заряжаться позитивом в компании таких же ненормальных, как и я.
А вдохновлялась я вот этим. (Жаль, тут не все фото. Мне казалось, что раньше в этой серии их было больше. Значит, сможем придумать что-то свое и воплотить.





Подарок на юбилей, наконец-то, закончен. Из двух платков получилось вот это, обрезков почти не осталось.
1.Ярик в привычном режиме "не одно - так другое". Гранулоциты в норме, зато печеночные показатели подскочили. Так что "здравствуй, гепа-мерц"
2. Маме врач настоятельно советует делать операцию по частичной резекции языка. Завтра она пойдет делать КТ. Тогда станет понятно значение этого "частично".

Поняла, что очень нужно к врачам. В первую очередь к психотерапевту и к эндокринологу.

На выходные приезжал мой двоюродный брат, Сережка. Приятно, что в нашем роду есть мужики с прямыми руками. Все делает сам. Хороший пример для подражания Ярику.

Profile

Женское счастье
green_randy
Ранди Зеленый Сквозняк
Склерозник и плесенник

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com