?

Log in

Благодаря прекрасной Совушке, согласившейся составить мне компанию, я сегодня выбралась в парк культуры им.Горького на фестиваль японской культуры. У меня было две цели: посмотреть мастер-класс по японскому традиционному танцу бон-одори и посетить мастер-класс по каллиграфии.
Первое, что бросалось в глаза - обилие анимэшников всех мастей. И всюду кошачьи уши.
Бон-одори я уже разучивать пробовала по записям с подобного фестиваля под Киевом, которые мне любезно дала Апельсинка. Здесь была версия местами похожая, местами - нет. Но, как нам объяснили, этот танец исполняют в разных провинциях по-разному. Сначала показали традиционную версию, а потом современную "ниндзя-версию" под джей-поп. В исполнении русских танцоров, которые прохлопали мимо ушей, что первые два движения делаются с шагами назад, это выглядело довольно забавно. Впрочем, в толпе танцующих был японец, который лажал еще похлеще русских :-) А вот ведущие зажигали просто!
Потом мы с Совой решили не стоять в диких очередях в надежде попробовать шедевры японской кухни и отправились в Чайную высоту. Это, конечно, довольно дорогое удовольствие, но, черт побери, оно того стоит!!! Пуэр с ржаным солодом, сливками и имбирем, например... Или мороженое из зеленого чая с гобубым сыром... Короче, еще хочу!
Следующим номером программы стало конкурс-дефиле девушек в юката. Может, я чего-то не поноимаю, но мне казалось, что без носков в традиционной одежде ходили только ... хмм.. девушки легкого поведения. У половины конкурсанток носков-таби не было. Второй момент - длина. У некоторых девушек юката были явно коротковаты - рукава чуть ниже локтя, подолы открывали голые щиколотки. Возможно, это и не нарушение, но выглядит как-то не очень, по-моему.  Третье - походка. Елки, ну как можно ходить в дзори или гэта широкими шагами от бедра? Четвертое - оби. Есть куча пособий на тему, как его завязывать. Он не должен подчеркивать грудь, перетягивая даму в талии... Короче, я с удивлением смотрела на проходящих девушек и тут ведущая объявила "следующий номер - Елена Куриленко, город Томск". Что-то во мне шевельнулось при этом имени. На подиум вышла девушка, которая для меня воплотила идеальную модель: все, как положено. Юката и оби чудесно сочетаются, подобающая походка, плавные движения без арабских закосов, грациозный поклон зрителям. Лицо рассмотреть издали не удалось. По окончанию дефиле было объявлено о голосовании, но я решила сначала подойти к Лене и выразить свое восхищение. Девушка видит меня и с возгласом "Ранди!" кидается навстречу. Значит, не показалось - действительно "наши в горооде". ;-) Чутье не подвело - Лена заняла первое место на конкурсе по оценке жюри.
Дальше был мастер-класс по каллиграфии... Если так можно назвать 15-минутный урок "нарисуй иероглиф "Лето". Как-то я разочаровалась, посмотрев на результаты предыдущей группы, которые лежали на столах...
Мы с Совой отправились на прогулку в Музеон. Я не смогла найти там деда Мазая. Его убрали что ли? Такая потрясающая скульптурная группа была!
И вишенкой на торте этого дня стало шоу барабанщиков. Какая энергетика у этих ребят!

Хроника идиотизма

Утром съездила в балашихинский онкоцентр и узнала, что у матушки продолжает развиваться опухоль на передней стенке. Врач велела приехать к часу вместе с мамой "для консультации с заведующим". Мы приехали. Просидели полтора часа в коридоре. Заведующий если и обсуждал что-то с врачом, то на матушку он явно не смотрел. Через полтора часа на очередной мой вопрос в стиле "И чё?" медсестра сказала, что маму направляют на химиотерапию, но химиотерапевт уже ушла.
- Мать-мать-мать! - привычно отозвалось эхо.
Полтора часа в коридоре среди толпы нервных пациентов (доп. сюрпризом стало исчезновение кофейных автоматов во всем корпусе) не вызвали бы у меня таких эмоций, но при выписке после операции лечащий врач мне сказала, что по результатам гистологии опухоль у матушки не поддается ни химиотерапии, ни лучевой терапии - только хирургическое вмешательство. После этого назначение химиотерапии озадачило.
Придется завтра выяснять эти подробности в отделении. Буду играть в ролевую игру "Дятел".
- Мама, посмотри, какая прекрасная женщина!
Это было сказано в мой адрес юным джентльменом лет 6-7, когда мы с матушкой шли в магазин. Чертовски приятно.
Вот уж тут 100% не было никакого умысла.

На улицах уже узнают...

- А мы Вас на прямой линии с президентом видели!

Возвращаемся с Яриком с прогулки. На крыльце стоят 3 мужика (все - из нашего дома), общаются. Один с серьезным видом поворачивается ко мне: "Идем завтра?" Я: "Обязательно!"
Это мы про наш свалочный митинг. Соседи при встрече жмут руку и говорят, какая я молодец. А я просто задолбалась спать в непроветриваемой комнате и задыхаться от сероводорода на улице. Впору писать эссе "Как я стала активистом общественного движения".
Просидела сегодня 3 часа в очереди к травматологу. Перелома нет. Есть последствия растяжения и начинающийся артроз голеностопа. Доктор назначил "компрессы с лопухом на ночь и фастумгель по утрам".
- А Вы кем в школе работаете?
- Учителем.
- Это хорошо, а то нынче есть учителя и преподаватели. Первые учат, а вторые  - "прочитайте параграф такой-то сами".
- У меня такой вариант не пройдет, я танцвать учу.

Онкохроники

Свозила маму к онкологу, потому как то, что я вижу каждый раз при перевяке вместе со снижением веса, уже начинает нервировать. Та похвалила за бдительность и взяла биопсию в двух местах. В ротовой полости маленькое новообразование - 5 мл. Резльтаты будут 12 июля. Теперь буду как на иголках.

Ярик без изменений. Пользуясь будним днем и отсутствием детей, съездили с ним в торговый центр в игровой зал. Ребенок полтора часа скакал на площадке с надувным батутом, двухэтажным лабиринтом и кучей всего еще. Попытались поиграть на автоматах. Не мое. Была забавная игра, где нужно было бить по барабанам в ритм с музыкой (как на танцевальном коврике, только руками), но соседние автоматы гремели так, что музыки слышно не было, а бить в барабан, ориентируясь только по картинкам, не так интересно. Покатались на автодроме - убедилась, что за руль меня сажать опасно. Сначала я все время врезалась в бортики и другие машины (благо, мы на площадке были одни), потом освоилась и начала лихачить. Ярик сыграл в гонку на мотоцикле. Генетика 100% моя - количество сбитых машин не поддавалось исчислению.

Вчера сделала бооольшую глупость. В магазине мужик попросил ему помочь снять деньги в банкомате - он забыл карточку на работе. Перевел деньги мне на телефонный номер и я сняла их ему. Нет, с точки зрения банковских операций все нормально. Но потом весь вечер он писал мне смски о том, как я ему понравилась, и о том, что он давно меня заметил. Стоило больших трудов убедить его, что я не собираюсь с ним встречаться. Надеюсь, убедила.

Profile

Женское счастье
green_randy
Ранди Зеленый Сквозняк
Склерозник и плесенник

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com