Ранди Зеленый Сквозняк (green_randy) wrote,
Ранди Зеленый Сквозняк
green_randy

За полтора дня я намотала, наверное, кучу км, бегая между детским отделением и ОГШ. Ярик периодически сбегал из "дневного стационара" и прорывался ко мне, пугая врачей и пациентов. "Ах, Боже мой, маленький ребенок один без родителей!" Спасибо, что врачи нашего отделения разрешили нам с Яриком в стационаре дневного пребывания перекантоваться. А то я не представляю, как бы я разывалась между Балашихой и Железнодорожным.
Мама у меня молодец. Уже "шутит". Если так можно выразиться. Язык удалили фактически целиком. Оставили небольшой кусочек, чтобы был шанс сохранить глотательную функцию. Я в первый момент была в шоке - куча трубок, повязка вся в крови, трахеостома установлена... Иду в детское отделение кормить Ярика и реву. Медсестра говорит: "Не реви, слезами ты ей все равно не поможешь!" "Ей, - говорю, - нет. а вот себе точно помогу хотя бы стресс снять. И так слишком долго не плакала, психиатр замучается меня вытаскивать потом." Выпила валокордина, встряхнулась и пошла обратно.
Сижу в палате возле мамы, жду, когда пройдет действие наркоза. Стараюсь не давать ей беспорядочными движениями сорвать катетер или зонд. Общаемся с ее сопалатницами.
- Вот - говорю, - через год как раз сына подлечу и маму, вот тогда можно будет и собой заняться, не раньше.
И тут моя матушка, не открывая глаз, складывает пальцы в кукиш. Раз уже шутит, значит, будет жить!

Научилась кормить маму через зонд. Варю теперь бульоны.
Пугающая тенденция - мне уже признались в любви два охранника онкоцентра.
Завтра поеду продолжать кормить маму, но уже без ночевки и без Ярика, соответственно. А сейчас - спать!
Tags: Онкология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments