Ранди Зеленый Сквозняк (green_randy) wrote,
Ранди Зеленый Сквозняк
green_randy

Приготовила сырники с кукурузной мукой.

От процесса подсчета калорий устала больше (и времени потратила больше), чем от процесса приготовления.
Получила результаты своих анализов - с такими показателями можно в космонавты идти. У меня страное ощущение, что мое питание по жирам-калориям вполне соответствует нормам. Чего моему организму еще надо, чтобы прекратить набирать вес???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Стрессов поменьше...
Эх, боюсь,что это утопия... У меня такое ощущение, что я притягиваю стрессовые ситуации.
Опередила...
Меня в жизни никогда не хватало на подсчет калорий. Что не мешает сейчас затевать уже вторую похудательную эпопею. Если хочешь снизить калорийность рациона, попробуй подойти с другой стороны. Не надо считать калории у каждого готового блюда. Смотри в целом калории и соотношение белков-жиров-углеводов у первоначальных ингредиентов. И убирай не калории, а ряд категорий блюд. Например, молочное кушать только в пределах 5% жирности. Совсем отказаться от покупных кондитерских изделий и от мучного (ну или оставить только черный хлеб, если помягче). Отказаться от жаренного и вообще при готовке из жиров использовать только немного растительного масла в салатах. Отказаться от покупных соусов (кетчупов и особенно майонезов). Отказаться от макарон и картошки. Из мяса потреблять только кургрудки, индейку и говядину. Отказаться от свинины и курлап. Из фруктов отказаться от бананов и винограда. Отказаться от полуфабрикатов и мясных деликатесов вроде колбас и сосисок. Зато рыбу, морепродукты и овощи (особенно сырые) кушать сколько угодно. И будет тебе счастье.

Точнее, счастья-то как раз не будет. Бюджет на питание резко подскакивает, а общее качество жизни сильно падает (вместе с настроением). Зато вес заметно снижается.
Оно надо такой ценой? Польза для здоровья, боюсь, при таких условиях невелика.
Насколько я понимаю, теоретически это было бы идеальное здоровое полезное питание. Много белков, много витаминов, много клетчатки, никаких быстрых углеводов, жиры исключительно полезные... Так что польза для физического здоровья как раз должна быть. Особенно, если кушать при этом достаточно по количеству, а также почаще и понемногу.
А вот польза для здоровья психического- уже вопрос. Вопрос приоритетов. Лично я последние годы изо всех сил пыталась ограничиться просто полноценным хорошим питанием и умеренными физическими нагрузками. Больше ходить пешком, плавать в бассейне, плотнее завтракать и легче ужинать, больше овощей-мяса-молочного в рационе, хлеб почти исключительно черный... И хоть ты тресни, каждый год при такой жизни прибавляется +2 кг. В итоге никаких платьев уже не надеть, в зеркале на себя смотреть противно, самооценка ниже плинтуса. Выход-пресловутая похудательная эпопея. Но у меня-то сейчас есть силы на подобное самоистязание. А вот есть ли они у Ранди, вопрос.

Но вообще, я ведь описывала в чем-то крайность. Если такие ограничения кажутся слишком жесткими, никто не мешает те же молочные продукты ограничить лишь 10 или 15%, например. И не отказываться от чего-то, что вроде нельзя, но любимо и вообще хочется. А иногда позволять себе и все остальное.
Ты будешь смеяться, но
1. Я молочное употребляю в пределах тех самых 5%. Изредка добавляется сметана в качестве соуса. Майонез я вообще не ем.
2. С мучным немного сложнее. Но белый хлеб я не ем. Домашнюю выпечку - да, но не так часто я что-то пеку, если честно.
3. Сливочное масло я не употребляю совсем - только растительное.
4. Свинину и баранину не ем.
5. Вот бананы иногда употребляю
6. В основном налегаю на гречку с молоком - очень я ее люблю.

Счастье есть, но снижения веса нет.

ikadell

April 18 2017, 00:21:26 UTC 7 months ago Edited:  April 18 2017, 00:23:31 UTC

Гречка, имей в виду, медленный углевод, ничем от хлеба не отличается. То есть, если хочется кусок хлеба с сыром, а ты вместо этого съедаешь тарелку гречки с молоком, то калории те же, а радости меньше. Не я в том смысле, что завязывай с гречкой, а в том смысле ограничения должны иметь смысл, на этих фактах можно и бутерброд съесть.

plesk_me

7 months ago

ikadell

7 months ago

green_randy

7 months ago

ikadell

7 months ago

"Молочное 5% жирности"
- в общих чертах, без уточнения о том, что молочное несладкое, - все не совсем так. В йогурты низкой жирности, во фруктовые преимущественно,  добавляют и крахмал, и сахар (что указывается в составе), калорийность увеличивается. Да и кефир "Снежок" сладенький.

Да, прошу прощения. Я как-то по умолчанию предполагала молочное без вкусовых добавок, но нигде этого не озвучила.
Если стрессы убрать не получается, то хотя бы высыпаться. Я неплохо худела на -60. Главный принцип - до 12 можно все, после 18 ничего. Если вечером наедаться, то сложно похудеть.
Это если спать ложиться в 21.00... А если в 1 час ночи, то с 18.00 до 1:00 я озверею.

my_mice

7 months ago

green_randy

7 months ago

alataire

April 18 2017, 09:09:53 UTC 7 months ago Edited:  April 18 2017, 09:52:27 UTC

Как насчет всё-такие диеты? Дюкана пробовала? Мне кажется, при твоей любви к готовке можешь вполне получить удовольствие - там десерты низкокалорийные и прочие ништяки, которые в целом не снижают качества жизни.
Любовь к готовке должна сопровождаться временем на нее. А именно этого у меня и нет сейчас.

aerne

April 18 2017, 12:11:28 UTC 7 months ago Edited:  April 18 2017, 12:12:11 UTC

Ранди, мне попадался сайт что то типа диета онлайн там вполне можно забить в форму рецепты и оно само подсчитакет калории в одной порции