Ранди Зеленый Сквозняк (green_randy) wrote,
Ранди Зеленый Сквозняк
green_randy

Богатый на события день

Продлила больничный. От заведующей узнала, что в Железнодорожном 14 детей больны лейкозом.

Сходила к эндокринологу. Та велела мне вести пищевой дневник, в котором я должна подсчитывать калории. Ну, допустим, стакан чая или молока и т.п. я еще как-то понимаю, как посчитать. А овощное рагу? Бред какой-то...

Узнала в 14 школе, которую в сети некоторые мамы хвалили, что с этого года прием детей в школы в МО только по прописке (т.е. дети закреплены за школами по территориальному признаку). Попасть в другую школу можно только при наличии свободных мест (утопия, словом). Поговорила с учительницей. Школу принудительно перевели на работу в одну смену. В классах по 36 человек.
Короче, семейное обучение - наше все.

Написала письмо президенту с просьбой помочь в решении проблемы с полигоном ТБО "Кучино".
Выдохлась.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments

С рагу и другими сложносоставными блюдами просто. Заводишь весы. Перед готовкой все компоненты взвешиваешь. Считаешь общий калораж. Перед едой взвешиваешь порцию - и вуаля, считаешь, сколько на этот вес приходится калорий. Весы лучше электронные с обнулением тары.

Есть чудесный сайт calorizator.ru, там есть раздел анализатор рецептов, вводишь все ингредиенты и он сам посчитает и полную калорийность блюда и калорийность на 100 грамм. Также там можно вести дневник питания, причём сайт посчитает не только калорийность, но и содержание белков жиров углеводов.
Примкну к ответчика про подсчет калорий.
Есть хорошие приложения. Я использую MyFitnessPal - у него хорошая база, почти любую еду можно найти.

Если вообще нет ничего похожего, то, как выше пишут, взвешивать еду перед готовкой можно один раз - потом сохранять рецепт в базе.

И еще. Тут не нужно 100% точность до последней мельчайшей калории. Плюс-минус 10% - вполне нормальный допуск.
Во многих сетевых ресторанах и кафе указан калораж порции в меню, можно отталкиваться от этих цифр - скорее всего, "аналогичное" домашнее блюдо будет не калорийнее. А через неделю-другую привычное меню будет считаться автоматически.